沙龙国际sa36网上娱乐

《鹽城晚報》報道文學院“冬日暖陽,青春同行”暖冬行動志願服務活動

發布者:徐蘇陽發布時間:2019-01-22浏覽次數:52

118日,《鹽城晚報》A06版報道文學院學生火車站義務服務旅客活動。

相關鏈接:

http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190118/html/page_07_content_002.htm

原文如下:

端茶倒水幫拎行李

大學生火車站義務服務旅客



                                   志愿者正在帮旅客拿行李。


  鹽城晚報訊春運路上,總有人默默付出不求回報。昨天,鹽城師範學院文學院團總支主辦的“冬日暖陽,青春同行”暖冬行動志願服務在鹽城市火車站開展,來自該學院文學院青年志願者協會的志願者們放棄休息,幫助旅客順利回家。
  昨天上午930,記者來到鹽城火車站候車室,看到穿著紅馬甲的大學生志願者正在忙碌著,維持進出站口秩序、回答旅客們的疑問、幫助旅客拿行李、爲旅客引路等,這些看似很小的服務,讓整個候車室裏充滿愛心與溫馨。有兩年志願者服務經曆的趙宇晴今年上大二,她告訴記者,剛入學時她緢D尤肓酥绢娬邎F隊,他們團隊每年春運期間都會做這方面的志願服務,已有三四個年頭。“遇到行李特別多的旅客,我們會主動幫助搬運,早上看到一位老奶奶等車時口渴了,同學特地跑出去買了一瓶水送到老奶奶手中,其實我們爲旅客提供的都是便民服務,雖然沒有做什麽大事,但是和志願者們在一起工作,覺得內心非常踏實,非常有意義。
  趙宇晴開心地說,明天她和同學們都將回家過年,希望在他們回家前用自己的行動溫暖春運路上的返鄉人。

                记者宋晓华文/