沙龙国际sa36网上娱乐

農教中心召開江蘇省高校哲學社會科學重點研究基地建設推進會

發布者:宣傳部發布時間:2019-01-19浏覽次數:347


坐標網訊  1月17日下午,農教中心在新長校區行政樓一樓東會議室召開江蘇高校哲學社會科學重點研究基地建設推進會。黨委書記、江蘇農村教育發展研究中心首席專家戴斌榮教授,鹽城市教育局局長戴紅光、副局長丁才林、鹽城市教科院院長顧俊琪、鹽城市教育學會秘書長、教科院副院長馬群仁、阜甯縣教育局局長蔡衛國、副局長趙永林等應邀出席會議。會議由社科處處長陳義海主持。

會上,農教中心主任喬晖對重點研究基地獲批以來的工作進展情況進行了全面的彙報。之後,農教中心姜超博士彙報了中心2019年的研究規劃與思路。各位專家在聽取中心的工作彙報與研究思路後,對農教中心的工作與成果表示肯定。戴紅光介紹了鹽城市近年來農村教育改革的成就與瓶頸,希望今後能夠更多地與中心合作,共同推進新時代背景下鹽城市基礎教育的改革與發展;丁才林提出當前師資隊伍水平仍有待提升,農村教育發展與時俱進,應動態地開展研究;馬群仁認爲研究農村教育應自下而上,從一線教師與農村學校的實際情況出發進行反思與研究,建議可以在農村薄弱學校設立研究基地進行點對點幫扶;蔡衛國表示將在今後的工作中與中心長期保持聯系,積極參與中心調研、學術交流活動等工作。

最後,戴斌榮總結講話。他充分肯定了農教中心2018年取得的工作進展與成果,同時對2019年建設提出了新的要求,指出中心工作要積極響應十九大報告提出的“鄉村振興計劃”,關注農村教育發展不平衡、不充分的問題,從教育廳基地建設要求與學校發展需求出發,提出了“十個”關鍵詞,進一步明確中心新一年的工作目標與方向,與教育管理部門、一線農村學校師生多溝通交流,協同各方資源,多出成果,爲江蘇省農村教育改革發展做貢獻。

作者:吴文婷 责编:周杨