沙龙国际sa36网上娱乐

美術學院外國語學院學子開展爲市民送春聯活動

發布者:宣傳部發布時間:2019-01-20浏覽次數:172

坐標網訊  2019年新春佳節即將到來,爲了營造敬老愛老的社會氛圍,爲老年人送溫暖、辦實事、做好事、解難事,鹽城師範學院美術與設計學院藝苑書畫社的黨員志願者們在17日、18日兩天時間裏來到高教公寓和金品花園等社區,舉辦了學子執筆辭舊歲,楹聯傳情賀新年寫春聯、送春聯的暖冬公益志願活動,産生了良好社會反響。

    考虑到老人们的作息情况,志愿者们早上7點就趕到了活動現場,搬桌子、理春聯、置筆墨,天氣的寒冷擋不住暖冬活動黨員志願者們的熱情:除去已經寫好的近百份對聯,在小區廣場的活動場地前,老師和志願者們揮毫潑墨,現場走筆,一對對寄托了美好祝願的楹聯款款而成,辭舊迎新的美好願景在居民和志願者們的歡聲笑語中洋溢;筆走龍蛇,楷書、隸書、草書等各種字體神韻皆備,大紅色的福字映著小朋友們紅撲撲的臉蛋更加喜慶。
   
現場熱烈的氣氛還吸引了不少社區的書法愛好者一展筆墨:原鹽城師範學院保衛處副處長、書法愛好者邵華親自上陣,一手行楷功底深厚,筆意行雲流水,獲得了現場居民和志願者們的一致贊歎。書法是需要長時間練習的,浮躁的人寫不好。這次鹽師美術與設計學院的志願者們的到來讓我很欣慰,有這麽多後輩能沈得下心來認真研習書法、傳承傳統,並且願意分享、服務社會。邵華在交談中流露出對後輩的關懷。美術與設計學院團總支副書記陳赟皓老師也表示:書法作爲中華傳統文化獨有的藝術形式,承載了中國文字的精粹。商店裏買來的春聯大多已經是機器制作,雖然華麗漂亮,但是與手書的春聯相比,還是缺少一點年味。這次志願活動,一來宣傳了中國傳統文化和節日,展現了書法的魅力;二來讓志願者們發揮所長,服務社會,這才是大學培養人才最應該重視的育人方向。希望筆墨韻味和吉祥喜氣可以伴隨居民師生們迎接更加美好的一年。
   
山河增秀色,大地沐春輝”“天增歲月人增壽,春滿乾坤福滿樓送出的不僅僅是春聯,更是吉祥喜慶的祝福。沿河社區黨支部書記張燕表示:我們社區的老人有很多子女不在身邊,獨居缺少關愛,鹽城師範學院的志願者們經常來社區爲老人帶來各種形式的表演和關懷,我們都很期待他們帶來的活動,也很感謝他們給老人的陪伴!活動中,前來領取春聯的居民絡繹不絕,領到祝福的群衆個個喜笑顔開。現場氣氛熱烈,歡聲笑語。

又訊  116日晚7點,外國語學院送福團隊在中茵海華利群超市舉辦新春送福活動,將寓意美好的“福”字春聯送到了市民手中。

活動現場,一支筆,一點墨,一張紙,一個福,吸引了衆多市民上前觀看,也不時有精通書法的老人駐足大展身手。筆起勾畫,行雲流水,現場觀衆紛紛贊歎不已。

半個小時後,福字全部贈送結束。現場人員合影留念,手拿福字,福氣滿滿,新春的歡樂氣氛彌漫在空氣裏,也萦繞在每個人的心裏。

 


 責編:李榮慶