沙龙国际sa36网上娱乐

我校開展實驗室安全大檢查

發布者:周楊發布時間:2019-01-17浏覽次數:465


坐標網訊 114日上午,我校在新長校區一樓西會議室召開全校實驗室安全檢查工作會議,二級學院和教務處、保衛處、國有資産管理處、科技處、學生工作處、後勤管理處、後勤保障集團的負責人參加了此次會議,副校長張桂華出席了本次會議,會議由教務處處長蔡柏良主持。

會上,教務處部署了此次實驗室安全檢查的內容和工作安排,隨後各職能部門就實驗室安全檢查的重點部位;有毒、易燃易爆危險化學品存放、使用及日常管理情況;實驗室大功率電器使用情況;消防設施使用及維護情況等提出了具體要求。

張桂華就進一步做好實驗室安全工作提出三點要求:一、認認真真查一下,這也是上級文件的要求,安全形勢的需求,保衛工作的請求所決定的;二、紮紮實實改一下,相關部門要協調配合、加強管理、共同努力,對發現的安全隱患及時整改;三、原汁原味報一下,將實驗室安全隱患、整改措施、防範措施等情況,及時整理彙報給相關職能部門,做到常規檢查和集中檢查相結合,做好檢查、督查、整改的銜接,確保整個實驗室的安全。

116日下午,根據部署,聯合檢查組對全校實驗室進行了抽查,重點對新能源與電子工程學院實驗室、化學與環境工程學院實驗室、海洋與生物工程學院實驗室、藥學院的實驗室、重點實驗室、分析測試中心以及危化品倉庫和廢棄物中轉站等場所及設施進行了全面檢查。

檢查組在各單位自查的基礎上,圍繞安全制度及責任落實情況、消防安全、危化易燃易爆品等物品的規範使用和處置,安全應急措施和宣傳教育等方面情況進行了逐項排查。對個別實驗室安全通道不暢、違規用電、危化品存放不規範等問題提出了立即整改要求,對樓頂牆面漏水、地板開裂等安全隱患問題進行了登記,並協調相關部門進行處理。




 作者:王胜  责编:李荣庆