沙龙国际sa36网上娱乐

學工系統啓動2019“學習調研年”工作

發布者:何敏敏發布時間:2019-01-16浏覽次數:434

坐标网讯  为进一步提升辅导员队伍“专业化、专家化、职业化”水平,巩固2017学生工作研究年和2018年辅导员队伍建设年的理论与实践成果,努力探寻解决学生工作问题的新思路、新途径和新方法,学工系统将2019年确立为学生工作“学习·调研年”。1月15日下午,我校在新长校区学生工作处会议室召开“学习·调研年”部署会,给全体辅导员布置“寒假作業”。学生工作处全体同志、学工书记、学工办主任、团总支书记、全体辅导员参加会议。会議由黨委學生工作部部長、學生工作處處長李健明主持。

爲了讓學習、調研工作更加紮實有效,讓輔導員“寒假作業”更有針對性和實效性,會上,李健明同與會同志專題交流了高校學生意識形態工作。她以輔導員和學校、輔導員和學生的兩個關系爲切入點,從什麽是意識形態,意識形態工作的重要性、新時代大學生意識形態的現狀以及新時代大學生意識形態的特點等四個方面,分享了她對學工系統如何貫徹落實意識形態工作責任制的有關任務以及如何做好新時代大學生意識形態工作的思考。

隨後,學生工作處副處長接玉芹對春學期學習、調研工作做了具體部署。學習、調研工作將由學生工作處牽頭,全體輔導員組建不少于16個小組,各小組按專題學習並開展調研實踐工作,後期彙報展示學習、調研成果。

會議要求全體輔導員要以2019學生工作“學習·調研年”爲契機,准確把握新形勢新任務新要求下的高校學生管理意識形態工作,加強政治引領和價值引領,推動高校學生思想政治工作創新發展,構建全員、全過程、全方位育人工作體系。全體學工人員要提高政治站位,要帶著責任工作,要積極主動工作,要持之以恒工作;要以堅定的立場和積極向上的精神狀態堅守好高校思想政治教育的主陣地,爲培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人提供有力的工作保障。

作者:秦圣阳  责编:李荣庆