沙龙国际sa36网上娱乐

美术与设计学院开展“重温先辈伟业 传承铁军精神”主题实践教育活动

發布者:何敏敏發布時間:2019-01-10浏覽次數:174

坐標網訊  19日上午,美術與設計學院全體學生黨員在黨支部書記吳海燕和李玉明老師的帶領下到鹽城新四軍紀念館參加實踐活動,聆聽曆史聲音,追憶先烈偉績,接受鐵軍精神洗禮。

當日,黨支部全體黨員懷著崇敬的心情走進展廳,在現場解說員的引領和講述下,認真觀看,凝神傾聽,深入了解革命先輩們的奮鬥曆程和光輝事迹,館內的衆多史料圖片、實物與視頻,生動展示了新四軍從創立之初,到抗日戰爭再到解放戰爭一路艱苦卓絕的發展曆程。先輩們不畏艱難、不怕犧牲的精神和愛國爲民的情懷深深感染了每一位黨員。有的黨員表示,以前也來新四軍紀念館參觀過,但這次作爲黨員,以組織集體教育的方式來再學習,感受很不同,也很深刻,自己深受感染。通過參觀學習,黨員們紛紛表示現在的幸福生活來之不易,要繼承老一輩的光榮傳統,弘揚艱苦樸素的革命精神,在今後的學習和生活中,更好的發揮黨員的先鋒模範作用。

參觀結束後,在新四軍紀念館內,全體黨員鄭重舉行了集體宣誓儀式,重溫入黨誓詞。



作者:吴海燕 李玉明 责编:周杨