沙龙国际sa36网上娱乐

文學院播音主持系赴南京多所高校學習調研

發布者:何敏敏發布時間:2019-01-09浏覽次數:279

坐標網訊  1月2日—4日,文學院播音主持系赴南京师范大学文學院、南京艺术学院电影电视学院、中国传媒大学南广学院播音主持艺术学院三所高校开展播音主持专业学习调研活动。文學院黨委副書記、副院長楊日晨播音主持系主任樂守紅、教師姜莉等參加了調研。三所高校的相关学院领导、播音主持专业负责人、骨干教師等出席了交流活动。

調研組成員首先參觀了相關院校播音主持專業的硬件配套設施,三所高校負責領導向調研組介紹了各自學校播音主持專業的定位、發展情況、培養目標及辦學特色等,調研組就播音主持專業學生的人才培養方案的設定、專業課程的設置、學生日常管理工作的經驗、學生專業提升的品牌活動、專業競賽,學生實習及就業前景等多方面問題進行了深入探討和交流。

为期三天的学习调研活动对于新开设的播音主持专业而言,是非常及时和必要的。调研组成员一致认为,此次交流活动收获颇丰,既开拓了视野,又学习到相关院校的成功经验,在专业建设和发展等方面也受到很大启发。播音主持系主任乐守红老师表示,播音主持系将立足学院特色,抓住机遇,勇于挑战,不断创新专业人才培养模式,努力将播音主持专业打造成为文學院又一品牌专业。



作者:姜莉   责编:徐苏阳