沙龙国际sa36网上娱乐

大學生理論宣講團暨青年學習社走進社區開展“改革開放四十周年”宣講活動

發布者:宣傳部發布時間:2019-01-08浏覽次數:118

坐標網訊  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和改革开放精神,1月7日下午,我校大學生理論宣講團暨青年學習社走進雙元路社區開展“改革開放四十周年”主題宣講活動。

活動開始前,宣講團成員與到場的社區居民們進行了親切交談,聆聽爺爺奶奶們講改革開放的故事。隨後,宣講員以時代背景和曆史性決策爲切入點,按照時間脈絡爲大家講述了我國在改革開放的總體曆程。然後從經濟發展、政治堅持、文化自信、外交包容、軍隊保障、民主加強、環境資源七個方面講解了中國在改革開放四十年中所取得的偉大成就。最後,宣講員再次強調全黨全國各族人民要更加緊密地團結在黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,不忘初心,牢記使命,將改革開放進行到底。

雙元路社區81歲的老黨員吳爺爺說:“聽完你們宣講感覺我們黨不容易啊,以前我們飯吃不飽,冬天也沒有衣服穿,多虧了我們中國共産黨,才有今天的幸福生活。你們作爲年輕人,要好好學習科學文化知識,以備將來能更好地服務群衆,更好地爲中國夢的實現奮鬥!”

本次宣讲活动得到了雙元路社區党总支及社区居民的高度肯定和赞扬,他们表示通过回顾充分感受到了改革开放的好处,在以后的工作中将更加坚定地支持改革开放,同时也拉开了法政学院寒假社会实践活动的大幕。

 作者:陈 翩 责编:周杨