沙龙国际sa36网上娱乐

《鹽城晚報》報道城市與規劃學院學生獲“優秀支教大學生”榮譽稱號

發布者:周楊發布時間:2019-01-04浏覽次數:249

坐標網訊 1月3日,《鹽城晚報》A12版報道鹽城師範學院城市與規劃學院學生獲“優秀支教大學生”榮譽稱號。

    相关链接:

http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190103/html/page_11_content_003.htm

原文如下:

鹽師院城市與規劃學院

學生獲“優秀支教大學生”榮譽稱號

鹽城晚報訊12月22日,新疆伊犁哈薩克自治區教育局召開了2018年秋季頂崗實習支教總結表彰大會。會上,鹽城師範學院城市與規劃學院2015級實習生地科151班張太強同學被授予“優秀實習支教大學生”榮譽稱號,受到伊犁州教育局表彰。

  該院頂崗支教學生在實習中,不怕苦、不怕累,教學技能、教學水平得到全面提高,出色地完成了實習教學任務,紮實的知識功底和良好的教學業績得到了伊犁哈薩克自治區教育局和當地師生家長的廣泛贊譽。這是繼城市與規劃學院地理科學(師範)專業學生在在第五屆全國高校地理師範生教學技能展示活動中獲一等獎1項、二等獎1項後獲得的又一佳績,充分體現了該院注重教學質量,高度重視應用型人才培養,特別是實踐能力、創新精神的培養。

  在離開實習支教的察布查爾縣初級中學時,張太強感慨地說道:“這一學期的實習,不僅得到了帶教教師的無私指導和大力支持,受到了學校領導的肯定和認可,尤其是收獲了和學生之間相處的感動,能夠影響學生,被學生認同和接納是自己最大的快樂。無論是教學上,還是生活中的收獲,這一切,都爲我今後的教育生涯奠定了堅實的基礎。以後每當我回憶起這份實習經曆,都是我人生路上一份不可複制的難忘記憶和寶貴財富。”

  地理科學(師範)專業是城市與規劃學院的傳統優勢專業,學院堅持以服務地方爲己任,不斷強化教師教育人才培養特色,探索出“學生互助實踐指導共同體”“高校、中學雙導師指導模式”等地理師範生教師技能培養方式,爲地方基礎教育培養了大批優秀師資。實施頂崗支教計劃以來,每年有大量學生志願報名參與其中,此項工作已成爲師範生專業學生實踐技能提升和成長的重要途徑之一。今後城市學院將不斷提高學生的綜合教學技能水平,切實提升服務基礎教育的能力,確保頂崗實習支教工作取得新成效。

                                                                               责编:周杨