沙龙国际sa36网上娱乐

教育科學學院舉辦第二屆迎新年師生詩會

發布者:宣傳部發布時間:2019-01-03浏覽次數:269

    坐標網訊  2018年12月29日下午4時,教科院第二屆迎新年師生詩會在南苑國培中心舉行新年新詩會教科院學工辦、團總支組織,教科院全體老師參加了此次活動

詩會伊始,教科院院長陳玉祥爲本次詩會致辭,他總結了教科院過去一年工作對新的一年做出期許與展望,表示教科院將在第三次黨代會精神的引領下繼續努力奮鬥,爲建設特色鮮明的高水平師範大學的目標砥砺前行

本次詩會,老師們風采卓越、激情飛揚,誦讀詩歌的方式迎接新年的到來《月光下的中國》《祖國頌》表達了教師們對偉大祖國的細膩感情低吟的呼喚,深沈的熱愛都化成了他們的頌歌;《師話中國》用詩詞去記錄千年古典中國,引領師道的博愛與奉獻;《乡村教師的赞歌》传达出了教師们對平凡職業的熱愛,肩上的責任與堅持鑄就了鄉村教育的飛躍發展;《三句半》的說唱藝術更是逗趣創新、感染全場;山西民歌《繡荷包》唱出了少女的滿滿思念與不舍,浪漫而富有情懷;《鄉愁》的絲絲情韻扣人心弦,讓人回味無窮。

教師们载歌载舞,唱出了偉大时代的灿烂篇章,舞出了追逐梦想的美好期望,音乐与表演的完美融合,以不同的方式诠释了诗歌的意境和情怀,深深触动了在场的每一位观众。

新年新詩會作为教育科学学院的品牌活动,通过誦讀新诗的形式,引领师生们走进诗意,重温激情红色岁月,共同领略新诗的魅力变幻,以文化育人的方式助推青年教師的成长。  

  

作者:薛颖 责编:周杨