沙龙国际sa36网上娱乐

《鹽阜大衆報》報道商學院“心火點點,溫暖未來”支教活動

發布者:周楊發布時間:2018-12-27浏覽次數:125

    坐標網訊  12月19日,《鹽阜大衆報民生頻道報道商學院“心火點點,溫暖未來”支教活動

相關鏈接:http://www.ycnews.cn/p/397381.html

原文如下:

54名鹽師大學生志願者赴鄉村支教向孩子們傳遞知識與溫暖


  

12月12日,沙龙国际sa36网上娱乐商学院团总支委员会心火青年志愿者协会组织54名志愿者前往滨海县陈港村小学开展“心火點點,溫暖未來”支教活動,向孩子们传递知识与温暖。

△志願者與孩子們互動

爲了能更好地與孩子們進行互動,所有參加支教活動的志願者們根據不同年級學生的心理與教學要求進行了精心的准備。支教內容分爲“互动课堂”与“寓教于乐”两个板块。“互动课堂”上志愿者们与孩子们一同折纸、绘画、唱歌、做实验。而在“寓教于乐”中,志愿者们则与孩子们一起荡秋千、滑滑梯、“ 老鹰捉小鸡”,通过游戏与孩子们一起互动,增加相互的了解,拉近了彼此之间的距离。

一年級的李麗(化名)同學是一名跟著爺爺奶奶生活的留守兒童,因爲家庭因素的影響使她變得沈默寡言。但在此次的支教中,無論是在遊戲活動中還是在課堂上,她都盡力做到最好,最後她也獲得了在場所有人的掌聲與鼓勵。

心火青年志願者協會副會長、商學院國貿178班的鄭曉童表示,雖然志願者的力量有限,但今後他們還會積極投身支教活動,將所學所想分享給這些孩子們,拓寬他們的視野,豐富他們的課余生活。

責編:周楊