沙龙国际sa36网上娱乐

鹽城網、早安鹽城報道公共管理學院大學生參觀少奇同志藏書館活動

發布者:周楊發布時間:2018-11-29浏覽次數:205

    坐标网讯  鹽城網、早安鹽城于1122日報道鹽城師範學院大學生參觀少奇同志藏書館活動


相關鏈接:

鹽城網  http://www.0515yc.cn/newsyc/folder59/2018-11-22/328166.html?from=singlemessage

早安鹽城 https://mp.weixin.qq.com/s/sEUxzxJmT3r5Ob_hYBjopA

  

原文如下

鹽城師範學院大學生參觀少奇同志藏書館 做紅色文化傳承人

11月21日下午,鹽城師範學院新四軍研究會來到位于市區泰山廟新四軍重建軍部舊址東側的少奇同志藏書館,進行實地參觀和學習,接受紅色教育,緬懷劉少奇同志。

時值劉少奇同志誕辰一百二十周年之際,大學生們在館長張凱越的帶領下,入館參觀了劉少奇同志的相關資料和物品,並聆聽張凱越先生一家三代人敬仰劉少奇的感人事迹。

1941年,新四軍在鹽城重建軍部,劉少奇任政委,化名爲胡服。軍部建立後,需要大量軍糧。張凱越祖上是開糧行的。他的奶奶趙玉蘭當時二十多歲,在糧行裏幫忙。有一次,軍部沒有現金結算糧款,劉少奇同志掏出一塊懷表,交給趙玉蘭充當糧款,還送給她一幅照片。1970年,趙玉蘭病重時,將懷表交給張凱越的母親王蘭英,希望有朝一日,能將懷表送還給少奇同志的後人。直到2017年,張凱越遵從奶奶的遺願,到北京將懷表送交劉少奇同志長女劉愛琴同志手中。張凱越說: “一塊懷表,凝聚了我們一家三代人對劉少奇同志的真摯情感。”

通過這次參觀學習,不但開闊了學生們的視野,增長了見識,更使大家真切地感受到了劉少奇同志的高貴品格,對鹽城師範學院的鐵軍精神辦學理念有了更直觀的認識和理解。

 作者:栾阿诗 丁帅勇 责编:周杨